News Release

兰亭能源供应天然气给中国华电集团

Singapore (Lianhe Zaobao) | 28 October 2015

联合早报网讯)淡马锡控股旗下兰亭能源公司(Pavilion Energy)与中国华电集团签署谅解备忘录,以供应液化天然气(LNG)到中国。

兰亭能源集团执行总裁佘文民今天在“2015年新加坡天然气科技大会”(Gastech Singapore 2015)讲话时透露以上消息。

兰亭能源正在开拓亚洲市场。这是该公司争取的第一宗供应交易,把液化天然气供应给另一方。

这是兰亭能源首次与一家中国公司签署的谅解备忘录,让兰亭能源从2020年开始供应液化天然气到中国给这个客户。中国的液化天然气市场具有很大的潜能。

除了中国华电集团,兰亭能源也与日本的JERA公司签署谅解备忘录,以携手采购和投资于液化天然气。

佘文民昨日也宣布与俄罗斯公司Gazprom行销与贸易公司(Gazprom Marketing & Trading)达成为期十年的液化天然气长期供应买卖协议。

这是新加坡公司第一次与俄罗斯公司签订液化天然气合约。它是的新加坡的液化天然气来源进一步多元化,而且有关货运不一定需要通过马六甲海峡,可从代替路线运达。目前,兰亭能源已取得来自非洲和美国的天然气供应。

此外,佘文民还宣布,兰亭能源将采用新加坡交易所(SGX)的“新加坡液化天然气指数集团”(Singapore LNG Index Group,SLInG),这个指数的参与者不久后将从目前的16个增加至20个,包括贸易商、买家和大小天然气厂商。他说,新交所将推出SLInG掉期产品,一旦这个产品就绪,兰亭打算与有兴趣的交易对方(天然气厂商和买方)探讨按SLInG进行交易的事,并在一两年内开始进行。