Core Values

兰亭能源进军 液化天然气船运业务

Singapore (Lianhe Zaobao) | 24 May 2014

合资经营液化天然气运输船业务,初期资本为5500万美元。资本将随 业务发展增加。

淡马锡控股旗下兰亭能源公司(Pavilion Energy)把业务扩充 至拥有液化天然气运输船,将通过合资公司收购、管理和经营液化天 然气资产,包括液化天然气运输船。合资公司第一艘运输船,也将是 第一艘在本地注册的液化天然气运输船。

兰亭能源刚和海运公司BW集团(BW Group)签约,合资经营上述 液化天然气运输船业务,初期资本为5500万美元。合资公司的资本将 随业务发展增加。

第一艘在新加坡注册的液化天然气运输船长度约三个足球场( 290公尺),并且有八层楼组屋高。

兰亭能源受询时表示,这个业务扩充将使它对其液化天然气网络 有更好的控制,并且加强连接环球液化天然气供应来源的能力,有竞 争力地把液化天然气供应到亚洲和新加坡。

兰亭能源集团执行总裁佘文民表示:"公司与BW集团的这个伙伴 关系,代表着我们进军液化天然气船运业务,以及在液化天然气价值 链的一个重要部分的投资,这允许兰亭能源能够有效的把环球液化天 然气供应连接及供应至亚洲的区域天然气需求中心。"

BW集团首席执行长包文刚(Andreas Sohmen-Pao)说:"我们期 待与兰亭能源维持长期伙伴关系,应用我们在液化天然气价值链的海 运经验,以及在新加坡的人才基础,把握这个业务领域的商机。"

双方在昨日发布的联合文告中透露,合资公司初期将有一艘现有 的液化天然气运输船以及订购两艘新的液化天然气运输船。

兰亭能源发言人受询时指出,两艘新船将在2015年初建好并可投 入服务,它们将从现代重工业公司(Hyundai Heavy Industries)的 韩国造船厂下水。

BW集团将为合资公司提供在行政、融资和其他方面必要的支援, 以及负责船只的商业、技术和运作管理。有关船只将用于短期和长期 商业用途。合资公司将按市场租金行情,把船只出租出去,为公司提 供额外的收入来源。兰亭能源有意使用本身的船只来运送本身的液化 天然气供应要求。

合资公司的第一艘运输船,将是第一艘在新加坡注册的液化天然气运 输船。这艘船大约有三个足球场(290公尺)的长度,并且有八层楼 组屋那么高。图为BW Group的同类运输船。(兰亭能源提供)